chilli paneer recipe (चिल्ली पनीर रेसिपी ) कैसे बनाये- हेल्लो किचन मास्टरों तो कैसे है आप सभी स्वागत है आप सभी का हेल्लो किचन रेसिपी में दोस्तों आज मै फिर आपलोगों के सामने एक नई रेसिपी लेकर आई हूँ चिल्ली पनीर कैसे बनाये दोस्तों यह डिश चीनी डिश है चीनी रेसीपीज के भारतीय रूप में चिल्ली पनीर एक स्वादिष्ट और पौष्टिक रेसीपी है.मन करे तो वेज चाउमिन के साथ खाईये या फिर फ्राइड राइस के साथ.यह आपको बहुत पसंद आएगा तो चलिए चलते है रेसिपी कई तरफ||(इसे भी पढ़े चिकन 65 कैसे बनाये)
(यह भी पढ़े फिश पकोड़ा कैसे बनाये)समाग्री
- 300g पनीर
- 1 ग्रीन कैप्सकम मीडियम साइज में काट लें
- 1 रैड कैप्सकम मीडियम साइज में काट लेंगे
- 3-4 चम्मच कार्न फ्लोर
- 1 चौथाई कप टमाटो सास
- 1 चौथाई कप ओलिव ओइल
- 1-2 छोटी चम्मच सिरका
- 1-2 छोटी चम्मच सोया सास
- 1-2 छोटी चम्मच चिल्ली सास
- 2-3 हरी मिर्च बारीकी से काट लीजिये
- 1 इंच अदरक कद्दूकस किया हुआ
- स्वादनुसार नमक
- 1 चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1 चौथाई चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
- 1-2 पिंच अजीनो मोटो
- 1-2 पुदीना के पत्ते
विधि
पनीर लीजिये और उसे चौकोर टुकड़ों में काट ले और प्लेट में आधा कार्न फ्लोर लेकर पनीर के टुकड़ों को कार्न फ्लोर में लपेट ले. नानस्टिक कढ़ाई में 2 चम्मच तेल डालकर चारों ओर फैला लीजिये, तेल गर्म होने पर पनीर के टुकडो को कढाई में डालकर भूरा होने तक चलाये | जब पनीर भूरा हो जाये तो उसे किसी अलग बर्तन में निकल ले |
अब बचा हुआ तेल को कढ़ाई में डालिये और उसे गर्म होने दीजिये,गरम होने के बाद उसमे हरी मिर्च और अदरक डालकर भूनिये, रेड कैप्सकम डालकर, 1 मिनिट भूनिये. ग्रीन कैप्सकम डालकर और 1 मिनिट भूनिये, अब भुने हुये पनीर के टुकड़े, सोया सास,टोमेटो सास, सिरका,चिल्ली सास, चिल्ली फ्लेक्स, काली मिर्च, अजीनोमोटो और स्वादनुसार नमक डालकर सारी चीजों को मध्यम आच पर ही अच्छी तरह मिलने तक मिलाइए.
(इसे भी पढ़े खाजा मिठाई रेसिपी)अब बचे हुये कार्न फ्लोर में 1/4 कप में पानी डालकर उसे तबतक मिलाइए जब तक उसमे गुठलियां खतम न हो जाये उसे अच्छे से मिलाने के बाद चिल्ली पनीर में डालकर उसे अच्छे से मिलाइए, चिल्ली पनीर को एक मिनिट तक चलाते हुये पका ले, अब उसमे पुदीना के पत्ते मोटे मोटे तोड़ कर डाल दे और उसे अच्छे से मिला ले.
लीजिये तैयार है गरमा गरम बहुत ही स्वादिष्ट चिल्ली पनीर | चिल्ली पनीर के साथ आप नुडल्स बनाकर खाइये.
अगर आपको प्याज और लहसुन वाला चिल्ली पनीर पसंद हैं, तब एक प्याज बारीक़ बारीक़ काट ले, 4 लहसन की कली को भी बारीक़ बारीक़ काट ले, गैस पर तेल गरम करे तेल गर्म होने के बाद,हरी मिर्च और अदरक डालने से पहले लहसन डालें थोडा भूनें, प्याज डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें, अब उसी समय अदरक और हरी मिर्च डालकर परोसिये
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